Со скамейки запасных

Сидит на скамейке мальчишка босой,
Чуть поодаль пляшут овечка с лисой,
Беспечные дятлы ведут разговор,
О чём он — не знает и сам прокурор.

Безудержно лают собаки в кафе.
Красивейший парк не для аутодафе.
Для этого действа есть винный подвал,
Где даже безвинный вину признавал.

Не видно тут пьяниц, как нет и бомжей —
Их всех разменяли на крепких моржей.
Бесчинствуют крысы, нажравшись мышей —
По вкусу пришлась, видно, кровь малышей.

Водитель пикапа — двуличный кабан,
В друзьях у которого вечный баран,
Проехали мимо, басами звуча,
От песенок с матом безумно торча.

Прилёг на скамейку мальчишка босой,
Он думает только о той, о другой.
Не бойся, читатель, сейчас он уснёт.
И мысли отправит в их дивный полёт.


Рецензии