Ты смотришь в трещины асфальта...

* * *
Ты смотришь в трещины асфальта,
Пытаясь взглядом залечить.
Слова, как листья, вьются в сальто,
Боясь рассказ переперчить:

Колышутся тугие тени,
Как будто косы львиных грив,
А тучи – рыхлые ступени…
Но это бред, мираж и миф.

Мы знаем: всё намного проще.
Уходишь ты, сбегаю я,
А чувств распахнутые рощи
Теряют листья бытия…

     11.07.2000


Рецензии