Ты признайся, кто тебя придумал...

* * *
Ты признайся: кто тебя придумал?
Кто нарисовал твои черты?
Кто твой голос вылепил из шума,
Подогнав под струнные лады?

Кто у облаков забрал волокна,
Волосы твои сформировав?
Очи сделав, будто в душу окна,
Кто при цветовыборе был прав?

Ты признайся: кто тебя представил
И увековечил на листке?
Только не туда тебя поставил
На великой шахматной доске.

Я смотрю на короля с усмешкой:
Что ты смотришь, интеллектуал?
Ну и что, что я – всего лишь пешка,
У меня большой потенциал.

      21.03.2000


Рецензии