Шанс Вадима Азарова

...тяжёлое ранение в Афгане,
тяжелейшая травма на метрострое.
И инсульт, когда казалось уже выкарабкался...
Светлый безотказный человек, душа поискового отряда.




Завтра, день рожденья у меня.
36 совсем не юбилей,
а у Вадьки собралась родня...
 ... и  ему сегодня, "девять дней".

Возвращавший из небытия
честь бойцов, "потерянных" страной.
не подозревал, что смерть твоя
словно тень, ходила за тобой.

Как я безнадёжно опоздал!!!
Друг поймёт и может быть простит..
Сколько раз меня ты в гости звал?!!
- Почему же я не мог прийти???

Стрелки можно во вчера крутнуть,
только время не перебороть.
Дважды смерть сумели обмануть,
иль не любит троицу Господь?

А быть может, свой последний шанс,
как всегда, поскромничав, Вадим
уступил кому нибудь из нас .....
 .... зла ещё немало впереди.


Рецензии
А быть может, свой последний шанс,
как всегда, поскромничав, Вадим
уступил кому нибудь из нас .....

скорее всего, так и было.

С уважением,

Альберт Горошко   16.01.2023 10:44     Заявить о нарушении
Выпросил рецку)
Благодарю за отзыв.

Алексей Матвеев-Термезский   16.01.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.