Зачастил к обеду гость...

Запах сухарей ржаных
И брусничных ягод,
Пирожочек – на двоих
Разделю, а завтра
Напечём с капустой, щи
Сварим с летним зноем:
В нём петрушечки листы -
Засолила с солью
С огородной грядки впрок,
И укроп с салатом,
И шпинат…и говорок
Развесёлых радуг.
Зачастил к обеду гость –
Ветер одинокий,
У него в кармане горсть,
Ягод снежных… Ноги
В тёплых валенках, кожух,
Поясок из лыка.
Топнет, сыпется с галош
Снеговое лихо.
И бегом бежит за стол,
Валится на кресло.
Наливаю щей горой,
А он студит песней.
Дунет так, что брызги враз
Пятнами в скатёрке,
И причмокнет напоказ,
И осмотрит ёлку –
Мандарины оборвёт,
Тёплые, как солнце,
А потом и пьёт… и пьёт –
Всё вино до донца.
С абрикосин сладость ел,
В виноградных лозах
Ветровые песни пел
Мотылькам и розам.
Вин наделала – ох-ох!
Сл`ивовых и разных.
Так напился, что оглох
И уснул, измазав
И усы, и бород`у,
Соус на манишке.
Я тебя с ума сведу,
Ветер-шалунишка!
Расхрапелся – дом дрожит,
Небывалой дрожью.
Хлеб горячий раскрошил
В меленькую крошку.
И всё клал в большой карман,
Вместо снежных ягод.
Перелез на мой диван
И свистел: Как сладок
Пирожочек твой, Краса,
И кисель, и борщик.
Улыбались небеса,
Окунувшись в корчик.


Рецензии
Замечательная хозяйка, хлебосольная. Новой удачи! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   19.12.2018 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.