Четверостишия - Новогодние

На горячие руки снежинки лягут,
Повернут уходящее время вспять.
В День рожденья становимся старше на год,
В Новый год — молодеем на двадцать пять...

***

Весь год ты верила в волшебство.
А избранным — Дед Мороз в награду
Не даст ни капельки. Ничего.
Но сделает так, что всё то —
перестанет тебе быть надо.

***

Год прошел и забрал
то радости, то обиды...
Но чудеснее, что впереди.
Впереди — года!
Обещаю не плавать
дальше, чем Антарктида,
А ещё не влюбляться
сильнее, чем навсегда.

***

Спасибо, год.
За ночи и за тучи.
За то, как лучик рвался на чердак.
И, может, новый чем-то будет лучше...
А если нет — мы счастливы и так.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   26.06.2022 07:44     Заявить о нарушении