Ювелир

На дне большого океана
Среди коралловых руин
Рос жемчуг спрятавшись от взглядов
Под толщей волн, на дне глубин
***
Он каждый день блестел, искрился
Дразнил богатством всех подряд
Светил на всех со дна ущелья
И ждал когда освободят
***
И вот пришло, настало время
Его поднять со дна на свет
Жемчужным сделать ожерелье
И не нарушить этикет
***
Красивым сделать украшение
Не просто, это как обряд
Проходят годы сквозь мучения
Блуждаешь тенью анфилад
***
Ты ищешь мысли и виденье
Перебираешь в голове
То, что единственно красиво
И воплощаешь на огне
***
Труд и терпение ювелира
Всем нам награда и успех
Когда закончит ожерелье
Всё безупречно без огрех


Рецензии