За скобки вывести свой собственный сюжет...

      ***
За скобки вывести свой собственный сюжет,
Но самого себя оставить в скобках мира.
Не преклоняться лицемерию ханжей
И не забыть, что нашим слогом правит лира.

Вокруг костра души собрать своих друзей
И слушать их всю ночь, не проронив ни слова.
У каждого из нас есть идол-образец,
Но каждому из нас путь свыше уготован.

Свечей церковных в тишине струится воск,
Он наши души лечит медленно, но верно.
Так в нас со светом входит жизни торжество
И избавляет в час раскаяний от скверны.

Мы смотрим в горизонт, луна легла в поля,
Она в поток людской заходит ежедневно.
За скобками сюжет разыгран по ролям,
Но сам себе я в скобках мира, как мгновенье...


05.12.2018-13.12.2018


Рецензии
За скобами сюжет поинтересней будет
Пусть жизнь течёт то вяло, то игриво.
Без скобок лучше жить и не мечтать о чуде,
А быть всегда, везде на позитиве!

С теплом. Мухолович

Серж Мухолович   08.01.2019 22:10     Заявить о нарушении