Ты всё время будешь в красно-чёрном...

* * *
Ты всё время будешь в красно-чёрном
Танцевать любимый вальс измен…
Но, старея, в храм придёт, бесспорно,
Бывшая Кармен.

Изменяя цинику с героем,
Боль ты упакуешь в сладкий сон…
Жизнь прожив, молитвенник раскроет
Леди Гамильтон.

Жалишь ядом женского театра…
В старости, насытившись игрой,
Ты руками бывшей Клеопатры
Сделаешь добро.

Бог – хозяин добрый, щедрый, умный,
Всё нам даст, что можно пожелать.
Может, всё-таки честней, разумней
Старости не ждать?

    08.03.2000


Рецензии