Подражание

Надо попробовать жить на мышцах,
Не впадать от любого дуновения в ураганную страсть,
Не сдвигать по каждому поводу горы,
И мечты за хвосты не держать,

Словно это кони и их могут украсть.

Надо радоваться стулу, потолку, минуте,
Людям, которые рядом и которые нет.
Аккуратно садиться за стол к посуде,
Переваривая что-то, книги, концерты, спектакли, разговоры о высшем,

И конечно обед.

Надо попробовать перестать быть героем.
Не все же герои в нашей стране.
Забыть о Байроне и головою
Подумать о чем-то обычном вполне:
О мошке, о дружке, о мягкой подушке,

Не думать лишь только опять о тебе.


Рецензии