Вьюга

Я люблю тебя, Вьюга,
За твою чистоту.
Я люблю тебя, Вьюга,
За суровость твою.

Я люблю тебя, Вьюга,
Но, увы, не судьба.
Вьюга выбрала Ветер,
Улетев навсегда.

Что ж ты, глупенький Ветер?!
Закружил не своё!
Что ж ты, глупенький Ветер?!
Обнадёжил её!

Что ж ты, глупенький Ветер?!
Своих слов не сдержал.
И весенней порой,
За Грозой убежал.

Вьюга стонет от грусти,
Вьюга воет с тоски.
Где ты, грешный мой Ветер?
Отзовись, прилети!

Обними меня снова,
Закружи, как всегда.
Но у Ветра шального,
На душе лишь Гроза.

Вьюге хочется чуда,
Вьюга хочет любви.
Ей подруга Метель
Вторит мысли свои.

Вьюге хочется с Ветром
Улететь в небеса.
Чтобы вместе познать
Высших сил чудеса.

Слышишь, милая Вьюга,
Я тоскую в ночи.
Слышишь, милая Вьюга,
Только ты не молчи.

Моя милая Вьюга,
Нет роднее мне друга.
Лишь суровая Вьюга
Неземной чистоты!

  (Июнь 2018 год)


Рецензии