Во сне и наяву...

Я летаю во сне –
Неожиданно, странно,
Словно жизнь мне отмерила
Новый итог,
Сон приходит извне,
Не по мыслям – спонтанно,
И средь неба находит
К рассвету пролог.

Я летаю во сне
Над лугами сомнений,
Над дорогой, что в прошлое
Тенью пылит,
В этом сне наступает
Пора откровений,
А душа окрылённая
Так не болит.

Я летаю во сне,
Как в далёкую пору,
Когда небо казалось
Бездонным, а ночь
Рисовала не думы –
Мечтаний узоры,
Унося от тревог
И бессонницы прочь.

Ночь уходит, я жду
С нетерпением новой,
Чтобы с ветром парить
Над мирской суетой,
Я летаю – и мне
Это чувство знакомо,
Хоть и голос простужен,
И волос седой...

Александр Богданович,
13 декабря 2018 года


Рецензии
Спасибо, Александр! Хорошее стихотворение, настраивает на позитив и желание полетать. С уважением и добрыми пожеланиями)))

Нина Закирзянова   19.12.2018 13:08     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Полетаем ещё!

Алекс Богданович   21.12.2018 11:22   Заявить о нарушении