Серый город

Над Енисеем чахнет серый город,
Раскинутый на несколько брегов.
Для жизни ни у каждого есть повод,
Не каждый смог избыть с себя оков.

Тут каждый вечно чем-то недоволен
С озлобленной гримасой на лице.
Порою, он бывает так безволен,
Как лиходей, взывающий в истце.

Не каждый хочет снять с себя оковы,
Привык у жизни быть на поводу.
Тут к переменам люди не готовы,
В том городе, что чахнет на брегу.


Рецензии