Отпускает...

Густеющей мутной вечернею мглой
Декабрьские сумерки дом обступили,
Клубящейся дымкой туманит стекло,
А может быть, дымом- камин растопили

Уютно.
Не хочется лампу включать,
Тепло от камина колени ласкает
И мягко касается кожи плеча...

Расслабленно таешь,
Уже отпускает
Проблем каждодневных житейских напряг.
Глаза закрываешь, предавшись покою....

За окнами- свет фонарей,
Полумрак
И снег.
Или нечто, но снежной мукою...


Рецензии