Быть безнадёжно влюбленной...

Быть безнадёжно влюбленной...
Что это ? Счастье иль мука ?
Бездною глаз быть пленённой
И содрогаться от звука
Лёгких шагов, сердцу близких.
Ночью не спать, думать с песней.
С песней несчастной и виски.
Что может быть интересней ?
Мимо пройдя, так невольно
В мыслях терзаться вопросом :
"Ах, отчего же сегодня
Глянул с улыбкою косо..."
А подойдёт, засмущаться,
Слов не найдя для ответа.
Сил не хватает признаться
Как каждый день ждёшь привета.
И в тишине утомлённой
С грустью прокручивать кадры.
Быть безнадёжно влюблённой.
Пусть без ответа. И ладно...


Рецензии
Мне нравится. Особенно строки - "Бездною глаз быть пленённой И содрогаться от звука" и "Сил не хватает признаться Как каждый день ждёшь привета".

И почему мы влюбляемся в тех, кто в нас не спешит влюбляться? ))
"Пусть без ответа" - это не просто. Всё равно хочется ответной любви)

Цветочек Лилия   13.12.2018 17:12     Заявить о нарушении