Пiски... Маргарита Метелецкая

               http://www.stihi.ru/2018/12/06/5650

Я не тронула б вовеки
Твой Небесный Корабель,
Чтобы в рай Ты мог вернуться
Из страдальческих земель…

Доброй трапеза была бы:
Борщ – услада из услад,
Каша пшённая в тарелке,
И в пригоршнях виноград…

Я расчёсывала б чуб Твой,
Я нагладила б рубах…
Звёздочки достала б с Неба,
Принесла б Тебе в горстях…

Ввечеру б постель стелила…
Высекая огоньки,
Богу свечки бы палила…
Только где те рушники,

Что связали б нас с Тобою?
В этом-то и весь вопрос –
Не сидеть нам под вербою,
Всё песок веков занёс:

И Корабль… И борщ… И ложе –
Так враждебно, так безбожно…


 Оригинал

     Я б довіку не чіпала
     Твій Небесний Корабель,
     Аби в Рай міг повернутись
     З наших страдницьких земель...

     От і трапеза була би:
     В мисці - український борщ
     Та іще пшоняна каша
     Й виноград з моїх пригорщ...

     Я б зачісувала чуба,
     Прасувала б сорочки...
     Я б Тобі ловила в жменьки
     З Неба ясні зірочки...

     Вечір...Ліжко би стелила...
     Черкнув хутко сірники,
     Свічки Богу би палила...
     Але де ті рушники,

     Що пов'яжуть нас з Тобою?
     От у тому-то і річ -
     Не сидіти під вербою -
     Замели піски сторіч:

    Корабель... Борщі...Та ліжко... -
    Так вороже. Злісно. Нишком...

 Аватар (картина Кэрин Тэйлор , Австралия) со странички Маргариты Метелецкой


Рецензии
Отлично перевела!

Вадим Константинов 2   19.12.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадюш!

Валентина Агапова   20.12.2018 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.