Живи сейчас. Или

До вечной жизни три минуты.
Пожалуйста, взгляни в окно.
И вставь в розетку атрибуты-
Пусть яростно дымит панно.

Смотри. Смотри же без отчаяния.
Найди в душе ритмичный вальс.
Мы все сгораем в ожидании.
Горим. Танцуем . Чтоб не гас.

А в этой жизни мы пираты
Давно забытых кораблей.
Пливи туда, где в море карты
Съедают сонных королей.

Рисуй в обрывках странных, скромных.
Про тьму оставшихся теней.
Пусть ветром сдует край бездомных
Страданье грозных Январей.

10.12.18


Рецензии