Облик песни

Все песни не имеют смысла,
Если написаны с горячей головы.
Не в те минуты вдохновенных мыслей,
Когда идеи прорастают за границами среды.

Все песни – пережитки для сознания.
Они несут эмоции – песнь слова.
И пресловутое «любовь» в них как бессмыслица,
Сто раз помянутая без разбора.

Они снабжают души завтраком
Пайками, веселя нас сахаром,
Который очень быстро растворяет
Суровая действительность и факты.

И вот уже когда-то звонкая,
Всё тише она кажется тебе теперь.
Всё хуже и бессмысленнее робкого
Творчество «особенных» людей.

Но также есть такие песни,
Которые, услышав мы единожды,
Мгновенно изменяем все узоры
Однажды на себе нашитые.

Которые так расширяют наши души,
Что тела человека станет мало,
И шире станет след твой на планете,
И в космосе. Да будет им начало.

Такие песни удостоены любви.
Которые и без слова-дескриптора
Способны порождать чувство борьбы
С унынием, тоской по жителю
Одной твоей единственной земли,
Где только вы едины вместе
И где понятна всем другим
Та самая, для вас родная песня.


Рецензии