Самому любимому

Тебя больше нет...
Невозможно поверить...
Прости, я была плохой дочерью,
Но всегда любила тебя.
Столько раз теряла тебя,
Столько раз ты начинал всё
С чистого листа.
Где я была тебе не нужна,
Где мне не было места
В твоей жизни,
Где ты так любил чужих детей,
Добрый, умный, весёлый папа.
Ты даже не вспомнил
Про мой школьный выпускной.
И даже открытку не прислал.
Я долго не верила, что ты так мог -
Это она потерялась на почте...
И я пол-года каждый день бегала
К почтовому ящику в надежде,
Что она там... Но увы...
Знаешь, она так и не пришла.
Понимаю, ты не хотел
Портить себе настроение...
Я тебе этого не говорила,
Никогда ничего не просила,
Теперь уже не скажу...
Да и что бы это изменило ?
Ты был так занят
Своими женами молодыми
И их детьми...
Больше половины жизни...
Твоя жизнь прошла где-то
В стороне, без меня.
Где меня даже не приглашали
Ни в гости, ни на праздники...
Ты ни разу не был на моей стороне -
Ты всегда был с ними...
Прости, я такая же как ты,
И я не смогла помочь,
Когда ты стал им не нужен...
Я не святая и мученица,
А выбор между тобой и мамой
Слишком жесток...
Я столько раз теряла тебя,
Это последний...
Навсегда...


Рецензии
Что заслужил то и получил. СТРАННИК!

Дмитрий Ефременко   26.03.2019 20:31     Заявить о нарушении
Теперь только Вечная память !

Элен Одинцова   27.03.2019 23:27   Заявить о нарушении
Мне как бывшему сотруднику интерната такие тексты очередной раз доказывает
Что родителя ждут всю жизнь, и теряют однажды и навсегда. Горький привкус, но это правда. Текст возьму в избранные за искренность и уважение к автору

Константин Акимов 2   20.09.2021 13:39   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Константин !

Элен Одинцова   21.09.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.