Не алкашня

Соседушка есть у меня,
Зовут подобных «алкашня».
Я так не называю
И никогда не укоряю.
Сам частенько выпиваю.

Однажды бросил паря пить
И давай корить
Всех, кто потребляет
И не в меру, и чуть – чуть
Жёстко, просто жуть.

Мол, потеряли всюду – вся:
Работа, дом, семья.
Здоровье на пороге алтаря,
Зря, ребята, пьёте, зря…

Ну и мне досталось,
От удивления осталось
Недопитым пиво.
Говорил красиво,
Сочно, ярко.
Мне становилось
Холодно и жарко.
«Вот что бухают?
Дураки, не понимают,
Жизнь даётся только раз,
А алкашьё всё в унитаз.

И тебя, мой друг, на раз
Касается тот сказ.
Ты бываешь пьян – не редкость»,
Видел с пьяных глаз,
Вот это меткость!

«Бросай, парниша, пить,
С тобою будем мы дружить.
На лыжи встанем, в лес пойдём,
Под гитару у костра споём»…

Вот так жужжал не час, не два
На моём диване до утра.
К семи часам всё ж отпустил…
А к вечеру опять запил.

Но, ребята, для меня
Он всё равно не «алкашня»!


Рецензии
Алкоголизм — серьёзная болезнь.
Жаль спивающихся людей.

С сочувствием и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   13.12.2018 20:31     Заявить о нарушении