Сентябрь

В сентябрьском танце слилась природа
Чтоб покрыть все золотистой листвой
Всех людей понемногу достали заботы
Готовятся все понемногу вступить в зимний бой
Готовятся в зимнюю спячку, что телом что духом
Готовятся быть очароваными зимней красой
Ждут, чтоб замело уж дома вокруг вьюгой
Чтобы побыть дома, наедине с самим собой
Осенняя пора приносит в дом покой
Она как мать в тёмную, страшную ночь
Она твоя, и целиком с тобой
Мы её дети, ей каждый сын и дочь
Но ждать ещё и ждать спокойнее поры
Сентябрь осени ведь лишь начало
Мы все здесь времени рабы
Открыт сезон тёплой одежды, и не мение теплого чая
Ещё два месяца всем нужно ждать уюта
Но осень нам покой по капельке даёт
Все меньше начинает доставать работа
Ведь пару месяцев, и скоро новый год
Зима - как чистый лист, а осень окончание
Того, что сотворить успел за год
И каждый день нам слышно новые звучания
И каждый новый день зовёт нас в свой водоворот
Любое время - время приключений
И каждое по своему чудно
Но самая спокойная и грустная ведь осень
Она покажет, где уют, тепло, где дом
Ещё немного, и всё будет золотым
Ещё совсем немного, включат отопление
Всё станет легче, станет всё простым
Скажи привет спокойствию, скажи "пока" ты летнему веселью


Рецензии