Так происходит все века

Меняют облик города,
иные видим мы картины.
Ложатся прошлые года
в морщинки наши и седины.

Не остановишь время ход,
не повернёшь конец в начало,
И только белый пароход
не раз отходит от причала.

Он возвращается назад, 
чтоб груз принять и разгрузиться,
И, через множество преград,
к заветной гавани пробиться.

И небо в звёздах и луна,
шторма и лёгкий бриз на море,
И, после долгих зим, весна,
и в бочке счастья – ложка горя…

Так происходит все века
у человечества планеты.
Конечно, есть, наверняка,
у нас ещё свои секреты.

А, как иначе в мире жить?
Любовь приходит в одночасье!
Своё богатство ль сторожить
или отдать его за счастье?!

Наступит день, из пустоты,
где трудно было что заметить,
Как и другие, сможешь ты
свою единственную встретить.

Имеет смысл, страдать от бед,
болеть душой своей и телом.
Чтобы оставить в жизни след,
живи в любви легко и смело!

13.12.2018


Рецензии