Времена года

Подкралась Осень рыжею лисою,
Блеснув своей изысканной красою,
Смешала зелень, пурпур, медь и злато
Раскрасив все красиво и богато.

Но вот Зима медведицею белой
Идет неспешно, но довольно смело.
С картины, что была подобна сказке,
Шершавым языком слизнула краски,

Дохнула холодом, завыла вьюгой,
Волчицей серою - своей подругой,
Птиц прогнала, зверей забила в норы
И стала рисовать свои узоры:

По серому холсту все белым, белым -
Так за мазком мазок кладет умело,
Писала долго, наконец устала
И, прикорнув в сугробе, задремала.

И не заметила, как тихой сапой
Весна подкралась на пушистых лапах,
Веселой белкою взлетев к верхушке ели,
И вот уже вовсю звенят капели!

Зима проснулась, грозно зарычала,
Но поняла, что безнадежно опоздала,
И для приличья поворчав немного,
Полезла досыпать в свою берлогу.

А белочка играет, веселится,
Все ярче солнце золотом искрится,
И вот уже среди проталин снежных
Сияет нежный голубой подснежник.

Прозрачные зеленые косынки
Накинули березки и осинки,
И маленьким пушистеньким ципленком
Желтеет одуванчик на пригорке.

А от Зимы осталось на везенье
Белил на пышное садов цветенье.
Зардевшись нежно-розовым румянцем
Кружатся яблоньки в весеннем танце!

На легких крыльях сказочной жар-птицей
Весне уже на помощь Лето мчится.
И, не скупясь, не мудрствуя лукаво,
Накрыла все лоскутным покрывалом.

Так много разных красок есть у Лета,
Оттенков море, океаны света,
Пастель,гуашь и акварель, и масло -
Ее волшебной кисти все подвластно.

Не устаешь природе удивляться,
Ее красою вечно восхищаться!
В любом краю, в любое время года
Художник гениальнейший- Природа!


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи! И еще очень умные, что особенно понравилось.

Александр Викторович Шпаков   04.03.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, большое за отзыв. " Доброе слово и кошке приятно!" А сейчас такое время, когда добрые слова особенно дороги!

Вера Леонова 58   07.03.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.