Задымилась метель за деревней...

Задымилась метель за деревней,
Будто бы из костра головня:
- Зашумели верхушки деревьев,
Как  в застолье  хмельная родня.

Вырастают, как в сказке, заносы
Легок снег и не видно следа…
Не мешает еще он колесам:
- До Прокутки возможна езда.

Час , другой… Разговоры тревожней,
Больше в них не слышно торжество:
- Не отправлю автобус я школьный,
Присылайте  нам срочно «С – 100».

Бригадир дядя Сема – характер:
- Он в Неволино - главный орел! -
Из Прокутки прислали нам трактор,
Он казался нам всем ледокол.

Вспоминаю, как  мчал  нас «Кубанец»,
Дребезжало от ветра стекло…
Разговаривали мы и смеялись:
- На учебу везли  нас в село.

Не пугали капризы погоды:
- Набирал обороты буран! -
В детстве были мы частью природы:
- Буйство белое нравилось нам.


Рецензии