Мой братишка очень мал

Мой братишка очень мал -
Крохотные ножки.
И еще  он не видал
Ни собак, Ни кошки.

Он еще ходить не может,
И с большим - большим трудом
Переходит за порожек,
Но не ножками - ползком.

Ему хочется узнать,
Что же там- за дверью,
Или, скажем, под кровать
Залезть, и все проверить.

Все хотелось бы узнать
Моему братишке,
Но его уже в кровать
Уложила мама спать.

(1981)


Рецензии