Мир останется прежним

                "Мир останется прежним"
                Иосиф Бродский
               
               
Мир этот останется прежним,
Безумным, неистовым, грешным,
Прекрасным и чистым, наивным,
Виновным во всём и невинным.

Текущим, протИворечивым,
Жестоким и всё ж справедливым,
Живым и влекущим, бурлящим,
Изменчивым и настоящим.

Ни Марс, ни другие планеты,
Ничто не заменит нам этот,
С горами его и равнинами,
Лесами, морями, пустынями,

И с жизнью, такой быстротечной,
Короткой, и всё-таки вечной.


               
               


Рецензии
Не поменяет вирус мир?
Прогноз? Что он - незаменим...
Не хотел...огорчать,

Олег Николаевич Шишкин   08.04.2020 23:53     Заявить о нарушении
К сожалению или к счастью, но мир останется прежним...

Алла Ларичкина   21.04.2020 17:45   Заявить о нарушении