Крестьянин

Что сделает крестьянин,если нечто
Проникнет в чуткий сон его под утро?
И растревожит красочным узором
Несбыточных о городе мечтаний?
О городе, встающем на утёсе,
Из многих золотостоструйных башен,
Под черепицей крыш в нём есть альковы,
И площади с фонтанами, конечно.
В него ведёт дорога без изъяна,
И стен сверкает черный обсидан,
Когда в горах рассеится туман,
И лунная дорожка серебрится,
Что в этот миг с крестьянином случится?


Рецензии