Коли вернёшься, я все прощу

Коли вернёшься, я всё прощу,
Обид смаковать не буду...
Всю тяжесть души по земле пущу,
Всё злое навек забуду.

Коли вернёшься, я попрекать
Не вздумаю даже, слышишь..?
Я просто устала ответ искать
На вопрос: Кем теперь ты дышишь?

Я просто намаялась. Знаю, - врёшь.
И седце сжимает вдруг.
Ну, хоть расскажи мне, как ты живёшь..?
Ты счастлив, мой милый друг?

Так горд и прекрасен. И честен к тому.
А я всех глупей (смеюсь):
Куда любовь привела..? К чему..?
Даже помыслить боюсь.

Впрочем, не надо, не навещай.
Зови - кого любит душа.
"Будь счастлив, мой воук. Навек прощай.
Я так не хочу мешать.

Но лишь на прощанье скажу одно, -
Наивен и дерзок тот,
Кто чувства чужие с восторгом пьёт,
Как нежных цветов вино.

Тот слаб и бездумен, и чёрств, и глуп, -
Не знает о силе любви:
И сердце его неизменно в крови,
Полно вечных, диких мук.


Рецензии