Монета и вор

Я никого не зову, не плачу,
Меня не стоит в ночи жалеть.
Курю беспрерывно, и на удачу
Бросаю монетку. Сверкает медь,

Сбегая под стол и затихнув там,
Она отвечать на вопрос не хочет.
Не верит моим воровским рукам,
Что обретают свободу ночью.

И прячась в ужасе, и рыдая,
Молитвы шепчет, как в исступленье:
"Ах, Боже правый, тебя умоляю!
Пошли мне от вора сейчас избавленья!

Я атеистка и не покорна.
Но я клянусь, что исправлюсь скоро:
Я буду верить в Тебя упорно,
Лишь избави от злодея - вора!"

Я дотянулся. Смотрю с тревогой
На это чудо, что вдруг застыло:
"Зачем ты врёшь бесконечно Богу?
И в прошлый раз ты о том просила."

Я закурю, чересчур тоскуя.
Мне больно, грустно и слёзы градом.
Мы вечно лжём и себя рисуем,
Когда нам что - то до дрожи надо.

Трусливый мир. Беспросветный ад:
Все просят, требуют, пряча яд.
Забыв о том, что они не верят
И звездами ясными не горят.

Зачем же лгать? Заявляешь, нету, -
Так будь же верным себе до конца:
А то вдруг найдут в себе столько света,
Но после станут не твёрже свинца.


Рецензии