Нарцисс

Смешной нарцисс просил ромашку:
"Сними, ромашечка, рубашку!
Ну, дай мне глянуть на тебя...
Ведь я душой тебя любя ,
Хочу напиться красотою,
И жить заветною мечтою.
Из уст твоих, моя звезда,
Услышать нежно слово да!"...
Смеялась гордая ромашка:
"Ты для меня есть кто— букашка?!!
Ты мне не значишь ничего,
Во мне есть солнышка родство,
А лепестки снегов белее...
Тобой я, в общем, не болею,
И подать незачем просить,
Умерь, нарциссик, свою прыть!".
Ну что  осталось ждать нарциссу?
У ног своих ласкать мелиссу,
Собой от Солнца прикрывать,
С дождей водицей поливать...
От этих благ из рук нарцисса,
ОжИла дикая мелисса!
Вся стала пышной, разрослась ,
И в ширь корнями раздалась...
А что же гордая ромашка? —
Обвисла белая рубашка,
От знойных дней морщинок ряд,
Никто ей в общем-то не рад.
А рядом высохший лопух,
Своим листом гонявший мух.
Вот так случается однажды —
Ценил вчера, сейчас неважен!
Зависит всё от действий, слов,
И чем ты жертвовать готов.
13.12.18г.


Рецензии
Большое спасибо от безумной любительницы нарциссов! Самые красивые цветы на свете! И вовсе не самовлюбленные, на мой взгляд...

Александра Арсентьева   25.01.2019 03:32     Заявить о нарушении
А разве в моем стихотворении нарцисс самовлюблён? Он влюблён в ромашку, которая влюблена только в саму себя и ей кажется что это самолюбование продлится вечно...
Но рядом оказавшаяся мелиса, простая и не надеявшаяся на какие-либо ухаживания, стала крепче, красивей и счастливей самовлюбленной ромашки.
Спасибо, Шурочка!
С теплом!

Александр Остапенко   26.01.2019 15:02   Заявить о нарушении