Странное наоборот

Дыханьем ручки согревая,
Под нос себе мороз ругая,
Девчонка под часами ждёт
Кого – не знаю.
Два часа уж напролёт.
Я наблюдаю
Из машины тёплой.
Позвать согреться – не поймёт,
Потому сижу – гляжу
Тихо – робко.
Носик красный,
На ресничках иней,
А мороз то властный
Ныне.
Телефон, бедняга, истерзала,
С него трезвонила не раз.
Бывало, даже в снег бросала,
Абонента нет на раз.
Видно важная та встреча,
Деловая иль свиданье.
Наверно, точно искалечит,
Нет оппоненту оправданья.
Час четвёртый ожиданья,
К ней приковано вниманье.
Всё. Нервы сдали у меня,
Замерзает, вижу ж я.
Вышел с желаньем подвезти
Не сказала : «На…  иди».
В машину села тихо,
Тронулся я лихо.
И всё же важным счёл
В пути спросить,
Кто ж не пришёл?
Меня трудно удивить,
Но удивила.
Из – за парня снег давила!
Помню в былые времена
Всё было наоборот.
Парни ноги в стремена
И к девушке вперёд!
Не пойму я таких нововведений
В системе амурных отношений.


Рецензии