Лодочки

Ломтик месяца, как золотинка,
Пролезал в молодую листву
И согнулся натруженной спинкой,
Чтобы голову спрятать свою.

Народился с листвою недавно
Только ростом её обогнал.
А теперь, словно лодочка плавно,
Ищет в небе надёжный причал.

Но его не бывает на небе,
Как для лодочек всех из листвы:
Корешками, надёжною цепью,
Приковались на ветки свои.


Рецензии