Гильза

Не целованные смертью обязательно умрут!
Шальные мысли с пулей обязательно придут!
Кто прочертил на карте грань, назвав её окоп?
Кто направлял тебя штыком вспороть чужую плоть?

Стреляные гильзы собирал, так нелепо в чижика играл.
Отстрелянные  мысли не копил. Так в окопе жил.
 Жил! Жил!

Взрывной волной пыльцу стряхнёт и золото погон.
И заспешил с карболкой, цинком стонущий вагон.
На полустанке встретит стяг, и хлопают бинты.
Распятый ветер багровел на солнечной груди.
Кто прочертил на карте грань, назвав её окоп?
Идём по грани, и дрожит в патроннике патрон!

Стреляные гильзы собирал, так нелепо в чижика играл.
Отстрелянные мысли стал копить! Смерть в уста вложила слово – жить!
Жить! Жить!

Кто не целован смертью обязательно умрёт!
Шальная мысль с пулей обязательно придёт!
Кто прочертил на карте грань, тот в чижика играл
Тобою, как и ты в окопе гильзы раскидал!

Стреляные гильзы собирал и со смертью в чижика играл!
Выцарапывал стихи со дна, ты живёшь и жизнь, как смерть одна!

      13.12.2018


Рецензии