Не говори, что всё прошло...

Не снегом душу замело, –
Накрыло нежностью.
Не говори, что всё прошло,
Жизнь пахнет свежестью.

Морозом пахнет в декабре
И чаем с мятою,
И той, ну помнишь, на заре...
Постелью смятою.

Хоть было это так давно,
А сердцу помнится.
И будь, что будет – всё равно!..
Пусть всё исполнится!

Ведь от судьбы своей никто
За дверь не спрячется.
Дороже нового пальто
Из ситца платьице...

Вот это мне, а это вам –
Делю насущное...
В самой себе я строю храм,
С надеждой в лучшее.

А на деревьях снегири,
Как летом яблоки,
И всё протяжней ветра крик,
И резче запахи.

Не снегом душу замело, –
Накрыло нежностью.
Не говори, что всё прошло,
Жизнь пахнет свежестью.

13 декабря 2018 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии