Снится, что сплю

Снится сон, как будто сплю и вижу сон,
Что стою я у ворот в волшебный край, в чудесный Рай.
Писарь крыльями по клавишам стучит, миндаль горчит,
А буфетчик предложил на брудершафт хрустальный звон.

Вижу, будто я проснулся и лечу;
Подо мной весёлый шум, огромный зал, чудесный бал…
Я, проснувшись лишь во сне, не понимал, что всё же спал.
Мне казалось, Боже правый, я проснулся, но лечу!

Так и спал бы, как медведи, до весны,
Глядя сны, как будто фильмы о весне и обо мне!
Было так мне хорошо в прекрасном сне, в чудесном сне –
В том, в котором я так крепко, сладко спал и видел сны.

И теперь не разобрать - где сон, где явь,
Если снится, что уснул я крепким сном, как наяву.
Мне совсем уж не понять, в каком из снов теперь живу –
В том, в котором я не сплю или в каком во сне летаю, будто вплавь.


Рецензии
Володя, здорово как! Мне кажется знакомо это состояние, но вот написать так я бы не смог!
Отличная работа!

Привет! До встречи!

Ванька Жук   31.01.2019 10:24     Заявить о нарушении
Ну, почему же не смог бы? Скорее просто не пытался...
Привет, Ваня! Рад встрече...

Владимир Фомин 5   31.01.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.