Рутина

Поглотила мир рутина.
Правит балом тут и там.
Давит гнётом люд постыло.
И плодится нищета.

Смелость спряталась в утробах.
И боится рот раскрыть.
Потому, что не охота.
В вечной каторге изгнить.

Беспощадно давит прессом.
И не деться ни куда.
А кому - то всё на руку.
Рады ей они всегда.

Для кого рутина яма.
Из которой ходу нет.
А другие за счёт этих.
Увидали белый свет.

Расплодилась словно вирус.
И окутала весь мир.
И пускает свои корни.
Через радио эфир.

Обещанья сеют всюду.
Те кому рутина всласть.
А немое стадо быдло.
Благой жизни заждалось.

Возмущаются немые.
За слепыми дружно прут.
Жадно слушают глухие.
И красивой жизни ждут.

То молят о переменах.
То клянут их матерей.
Вот такая эпопея.
Всё не так как у людей.

И копаются в рутине.
И у нас и здесь и там.
Водка горькая в застолье.
Словно на душу бальзам.

И трудится тёмной ночью.
Нищету плодит народ.
Пусть резвятся скажут сверху.
Их рутина уже ждёт.

А мне это надоело.
И кричу я про себя.
И про вязкую рутину.
Поглотившую меня.

А быть может уже хватит.
Раз в округе ни хотят.
Попытаюсь с дна трясины.
Зад свой на ноги поднять.

02.12.2018.год. Начало: 17-00. Окончание: 19-00.


Рецензии