Бастурма

Расскажу вам по секрету,
Как готовить бастурму.
Ничего вкуснее нету,
Я ни капельки не лгу.

Запишите, чтобы, часом,
Не забыть среди хлопот:
Нам понадобится мясо,
Грамм примерно восемьсот.

Лучше вырезка, конечно,
Чтоб не жирная была.
Вымыть тщательно, не спешно,
Обсушить, и все дела.

Пусть немного отлежится,
Чтоб обветрилась чуть- чуть.
Дальше смесь нам пригодится,
В ней и скрыта блюда суть.

На четыре равных доли,
Без раздумий, поскорей,
Мы всыпаем сахар к соли,
Чтобы вкус был понежней.

Смесью мясо натираем,
Снизу, сверху, и края...
После грузом прижимаем,
И в прохладу, на три дня.

Сок, что будет выделяться,
Вы должны все понимать,
Будет полностью сливаться,
Чтоб потом не причитать.

После трех дней ожиданья,
Снова нужно всё промыть.
А теперь, прошу вниманья,
Мясо нужно просушить!

Заверните в полотенце
И часа на три под пресс.
Подготовим смесь из перца
И приправ из жарких мест.

Чуть водичкою разбавив,
Кистью плоской, не дыша,
Все сомнения оставив,
Мажем мясо не спеша...

Сохнуть смело отправляем
На прохладный сквознячок,
Чистой марлей пеленаем
И бечевкой за крючок.

Бастурму лучше готовить из говядины,баранины,конины,или грудок птицы.Можно и из свинины,но  для этого будут нужны куски мяса без жира.


Рецензии
Бастурма, приготовленная по Вашему рецепту, получится особенно вкусной!
С уважением,

Светлана Абрамова 66   12.06.2019 21:25     Заявить о нарушении
:) Бон апети!:)

Александр Белов 15   13.06.2019 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.