Больно... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск Владимир Данилюк

Не могу… Строк канва,
Как тропа, заплутав, под ногами,
Потерялась, в дали, между нами,
Где я брёл, как сошедший с ума.
Слишком больно. Прости, не суметь,
Даже несколько слов, ниткой мысли,
Что могли бы, тебя, чуть согреть,
Тихим шёпотом: «Здравствуй, Лариса…»

Но, увы… Всё не так.
Отчего-то больнее и горше,
В этот день, что как-будто бы дольше,
И темнее, за окнами, мрак.
Это значит, тоска, не щадит,
Оставляя, надежде, лишь крохи…
Не с того ли, так сильно болит
И на выдохе, да… и на вдохе…

Почему… И за что…
Как повенчанный, с вечной разлукой,
Я ответ не найду, за той мукой…
Да его и не знает, никто.
Просто я заскучал по всему,
По шагам, за спиной, еле слышным,
Когда ты, влажно след, на полу,
В полотенце, завёрнутой, вышла…

Это всё… Старый сон…
Наяву мне приснившийся снова,
Когда я, всё искал, это слово,
Слово древнее, старше времён.
Каждый раз, находя его вновь,
Удивляешься, как же всё просто,
Когда в строчку ложится: «Любовь…»
Вместе с болью, по сердцу что, остро…


Рецензии