Скрипка

Месит ветер снежное безе,
Солнце из-за тучи смотрит косо,
Капли льда застыли на лозе,
Вдоль дороги - белые наносы.

Вдалеке лиловая канва
Обрамляет очерком неровным
Горы, серой дымки кружева
Круг долины делают  условным.

Проступают голые кусты
Сквозь туман рассеянный и зыбкий...
Эхом из великой пустоты
Долетели снизу  звуки скрипки.

Там, раскинув улицы села
Вдоль реки,  минуя дни и ночи,
Жизнь давно,  как музыка, текла,
И смотрели сверху Божьи очи.

Шли стада, мыча, на водопой,
Пахло молоком и мокрой шерстью,
И давал прибежище покой
Всем, кто поселился в этом месте...

Мирный день верстается, спеша,
Солнца блещет яро алый кочет,
Скрипка, как вселенская душа,
Звуками сквозь дымку мироточит.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья! Стихи - как пение скрипки, замечательно, спасибо за них...

Елена Гусельникова   14.12.2018 22:31     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо. Живу!!! Дышу!!! :)

Архив Тимофеевой   14.12.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.