К автопортрету...

Как много ссор непримиримых…
А жизнь проходит между тем,
А жизнь проходит, сука, мимо,
Проходит раз -  и насовсем.

Как много всяческих проблем…
И нету им конца и края.
А жизнь проходит между тем,
Песком сквозь пальцы ускользая.

И этим всем, как будто камнем
Душа придавлена и смята.
А жизнь проходит, как мы знаем,
Уходит, сука, безвозвратно.

И в этой, собственно, связи,
Хочу я сам себе признаться,
Что жить мне тошно без войны
И просто жизнью наслаждаться.

Ведь за войной – вновь примиренье,
Потом опять война и мир!
Мне тошно жить без потрясений –
Носить халат и пить кефир.

Хочу – паденье! Взлет! Паденье!
Окоп не рыть! Назад – не сметь!
Одно сплошное нападенье
На жизнь похожую на смерть!

Душить, колоть – тоску и серость!
Потом повесить пессимиста,
Что б никому не захотелось
Уже сказать, что жизнь терниста.

P.S.

Мне тошно жить без потрясений -
Ну, может, кроме воскресений!


Рецензии