Повсюду царствует зима

Повсюду царствует зима.
И белый снег замёл дороги.
С трудом лошадка тянет дроги,
Без понукания, сама,
Лишь часто встряхивая холку,
Как будто понимая – Ёлку,
Ей без задержек на порог,
Доставить нужно точно в срок.

Повсюду царствует зима.
И белый снег. Всегда по нраву
Он детям. Бегают оравой -
У них веселье, кутерьма.
Им простудиться не угроза,
Дождаться б Дедушку Мороза,
И больше нет у них забот,
Быстрей бы встретить Новый год.

Повсюду царствует зима.
И белый снег, что лёг на плечи,
Как пух, как праздника предтеча,
Украсив улицы, дома,
Вновь серебрится в лунном свете.
А мы, волнуясь словно дети,
Все в предвкушении живём,
Готовя к празднику свой дом.


Рецензии