Разговор с памятью

  РАЗГОВОР С ПАМЯТЬЮ

У памяти своей спрошу:
Зачем со мной ты так жестока?
Ну замолчи, тебя прошу,
Забудь,спиши на давность срока.

Того, что было, не вернёшь,
Я не храню на сердце камень.
Когда ты глупая поймешь,
Была то искра, а не пламень.

Меня он вовсе не любил,
Не буду я себе лукавить.
Слова красивые дарил,
Хотелось крылья мне расправить.

Бывает, к счастью вдруг прильнешь,
А на пути стоит преграда.
Себе всю душу изорвешь,
В глазах любимых, лишь прохлада

Не спорь со мной, ты не права.
Я много в жизни повидала.
Ты, память, будешь мне верна,
Но мне подругой, мудрость стала.

И  сахар в чай не добавляй,
Не станет жизнь от мёда слаще.
Меня ты лучше вдохновляй,
Да  в гости заходи почаще.

13,12,2018


Рецензии