Дать волю снам, пока течет река...

Дать волю снам, пока течёт река…
Тот раб вдвойне, кто раб своей тревоги.
Там путь открыт, куда ведёт строка,
И видит Бог, что нет иной дороги.

Я на осколках битого стекла
Танцую, и не ранюсь, и не плачу:
Любовь меня  от слёз уберегла
И подарила солнце, не иначе.

Вернись ко мне, прошу, вернись, весна,
Чтоб от восторга сердце замирало,
Когда вдруг донесётся из окна
Крик чаячий – с небесного причала…

Я есть… и нет меня… и никого –
Кто видел бы, кто слышал бы, кто знал бы,
Как совершить простое колдовство,
Чтоб оглушили вдохновений залпы.

Живу, пока не растворюсь, пока
Все чертежи не приведут к разгадке…
Спит радуга под веками цветка,
А жизнь, как лодка, тонет в беспорядке.

И ангелы уснули… не буди,
Они с тобой намаялись, устали…
Сама душистый кофе разведи
Росою роз и солнечной печали

И вспомни невесомый миг, когда
В заветном измерении свободы
Перед глазами плыли города,
Взлетали к звёздам каменные своды!

Реальность легче крыльев мотылька,
Когда искрится солнце на ресницах,
Реальности реальней – облака:
Есть лишь они, всё остальное – снится…

И вот мой сон пролился через край,
Мечта и явь смешались в одночасье,
И ветер тихо шепчет мне: играй,
Играй в игру, которой имя – счастье!

Что ж, феи на дежурстве в эту ночь,
На празднике Гармонии и Рифмы,
Вновь кружева стихов и бусы нот
Украсят одеянье юной нимфы…

Волшебники забыли, где их дом,
Заночевали под открытым небом,
Они умылись утренним дождём,
Насытились зари румяным хлебом…

Мне ангелы по-прежнему верны:
Я их дитя, они и сами – дети,
И мы одной игрой увлечены,
Но держим её правила в секрете.

А шар волшебный на ладони сна
Растаял, разлетелся на снежинки,
И междумирья рухнула стена,
И двух миров сомкнулись половинки.


Рецензии
Наташ, ну просто браво!!!
(с тф много не написать, да тут и не обьять эмоций от стиха)

Михаил Беликов   15.12.2018 13:48     Заявить о нарушении
Миша, ты сказал самое главное! Спасибо!!!

Наталия Тараненко   16.12.2018 11:33   Заявить о нарушении