Живите верно

Не осуждайте никого
За поступки и огрехи.
На то нам права не дано
Как и то:
Чужие подлатать прорехи.

Не говорите за глаза,
При встрече не продувайте ухо.
Правда – младенчества слеза,
Хоть горько да и сухо.

Не обвиняйте, пусть с виной.
Не Боги мы, а люди.
Не забывайте род людской
С рождения в вине пребудет.

Не плетите слов венков,
Из сплетенок-цветов.
Не обижайте никогда
Матерей – Отцов.

Верьте, кто во что, неважно.
Без веры даже зверь не зверь.
Пройдите трудности отважно,
Закрытой не держите дверь.

Зла не копите,
И золота – добра
Не храните
В сундуках.
С ДОБРОМ живите
Помните – мы прах…

И пусть хранит вас Сила
От непросветной Тьмы.
И Небесное Светило
Освещает путь Судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.