Покаяние

Пусть Муза моя печалится,
И пусть обойдёт стороной.
И если судьба мне - каяться,
Смирюсь и с этой судьбой.

И если рабою брошенной
По жизни влачусь одна,
И сердце - сплошное крошево,
То в том лишь моя вина.

И веруя во Спасение
И Милость ко мне Христа,
Дойду я до Воскресения,
Где Жизнь добра и чиста.

Дойду и скажу: "О Господи,
Грехи мои отпусти.
Я столько грешила, Господи,
За это меня прости.

Грешила - по маловерию,
По слабости, от тоски,
Но не поклонилась Зверю я,
Разжала его тиски.

Молилась я только Богу,
Стараясь себя превозмочь.
Господь, не суди же строго
Раскаявшуюся дочь..."


Рецензии