Курочка Ряба от Марины Цветаевой

Мне нравится, как курочка поёт,
мне нравится о чём она кудахчет,
снесёт яйцо, не прячет, отдаёт
и с ним несёт хозяевам удачу...
Я жить,как эта курочка, хочу
и не желаю никого бояться,
смешной не опасаясь показаться,
надеюсь, что я вас не огорчу,   
свои слова вновь наизусть учу,
несу стихи, как золотые яйца...
На свете нет прекрасней ничего,
стихов в запасе у меня не мало,
я опасаюсь только одного,
чтоб злая мышка вновь не пробежала...,
Ах, до чего же курочка невинна,
моя душа то плачет, то поёт
и я опять, склоняясь над овином,
смотрю, как яйца курочка несёт,
мне нравится подобная картина,
что предо мной сегодня предстаёт,      
я курочка сама наполовину
и петь хочу без всяческих забот,
все неудачи выбиваю клином
и верю, что мне скоро повезёт,
моим стихам, как драгоценным винам
под Новый год настанет свой черёд...               


Рецензии