Поговори со мной

Небо темнотой заботливо укрыто,
Город устал от духоты и пробок.
Поговори со мной искренно, открыто,
Если мы не правы, то только оба.

Просто поговори по душам со мною,
Перестань молчанием меня казнить.
Не спрятать светлые чувства за стеною,
Будто переписку, их не удалить.

Снова задумчивый вечер спешит к ночи,
Одиночество в постели вновь нас ждёт.
Знаешь, у молчания маршрут бессрочен,
Но только время ведёт свой верный счёт.

Выбирает все жизненные дороги
Самостоятельно каждый человек.
Прошу, прекрати долгие монологи,
Что идут без меня в твоей голове.

Кажется, заснули устало фонари,
Но освещаются улицы луной.
В размышлениях мы не уснём до зари.
Прошу, не молчи. Поговори со мной.


Рецензии