Не плачь

Ты не плачь, прошу тебя, родная.
Жизнь свою едва латаем.
Жемчуг слез твоих соленых
С губ целую, горем опаленных.

Пережили многое, да ладно.
Улыбнешься ты, и мне отрадно.
Ты – мой цвет жаркого апреля,
С ароматом радужного хмеля.

И свистел разбойник во дворе.
Рассыпал порошку на окне.
Ты лицом прижалась ко плечу,
Сбросив на пол тонкую свечу.

Ну, не плачь, любовь моя, прошу.
Лучше спой, лаская тишину.
В горе или в радости, молюсь,
Чтобы излечить в тебе всю грусть.


Рецензии