Признание

Я не знал, что меня ты ждала,
потому что случайно зашёл,
не увидел тебя у стола,
но записку твою я нашёл:
"Буду в десять, сижу у соседки -
зашиваю твой серый пиджак..."
А я ласков с тобою так редко,
почему отношусь к тебе так?
Мне родной стала вдруг комнатёнка -
в ней уютно всегда и тепло,
 допоздна просижу здесь в потёмках...
мне без света сегодня - светло...

     1958г.


Рецензии