Тоска по дому

Меняют людей города,
Шум и ритм столиц.
Заберите меня, поезда!
Я теряюсь средь этих лиц.

Мне здесь чужды все крыши, окна.
Непогода даже в плюс двадцать,
И на сердце сыро и мокро,
А приходится улыбаться.

Мне в глубокие ночи море
Снится и тихо ласкает.
Жизнь - сплошное горе
Для тех, кто его не знает.

Забери же меня, самолёт!
Мне скорее нужен прибой -
Он меня верно-верно ждёт.
Только дома я знаю покой.


Рецензии